Balance Rezepte

Happy New Year! Welcome 2014!

Schreibe einen Kommentar

RezeptIch wünsche Euch allen ein Frohes Neues Jahr und das Allerbeste für 2014. Für einen noch schöneren und vor allem süßeren Start kommt hier mein Rezept für Schokoladen-Cupcakes-Mit-Weißer-Schokolade-Frischkäse-Topping 🙂 Bon Appétit!

Für das Törtchen (der Teig ergibt ca. 36 Mini-Törtchen):
200 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 220 g Zucker, 1 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 200 ml warmes Wasser, 1 Vanilleschote, 80 ml Rapsöl, einen Schuß Apfelessig

Alle Zutaten werden mit dem Schneebesen gut vermengt.  Anschliessend den Teig in Minimuffinförmchen füllen und das Ganze dann für ca. 10-15 Minuten bei ca. 180° Grad unter strengster Beobachtung in den vorgeheizten Backofen.

Für das Topping: 1 Dose Frischkäse, 1 Stück Butter, 1 Tafel weiße Schokolade, 1 halbe Vanilleschote

Frischkäse und Butter zu einer geschmeidigen Crème verrührern. Nach und nach die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Die fertige Masse in eine Spritztüte füllen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Jetzt kommt der schönste Teil des Cupcake backens: die Törtchen werden mit der Crème garniert und nach Herzenslust dekoriert! Viel Spaß!

Schreibe einen Kommentar