RezeptIch wünsche Euch allen ein Frohes Neues Jahr und das Allerbeste für 2014. Für einen noch schöneren und vor allem süßeren Start kommt hier mein Rezept für Schokoladen-Cupcakes-Mit-Weißer-Schokolade-Frischkäse-Topping 🙂 Bon Appétit!
Für das Törtchen (der Teig ergibt ca. 36 Mini-Törtchen):
200 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 220 g Zucker, 1 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 200 ml warmes Wasser, 1 Vanilleschote, 80 ml Rapsöl, einen Schuß Apfelessig
Alle Zutaten werden mit dem Schneebesen gut vermengt. Anschliessend den Teig in Minimuffinförmchen füllen und das Ganze dann für ca. 10-15 Minuten bei ca. 180° Grad unter strengster Beobachtung in den vorgeheizten Backofen.
Für das Topping: 1 Dose Frischkäse, 1 Stück Butter, 1 Tafel weiße Schokolade, 1 halbe Vanilleschote
Frischkäse und Butter zu einer geschmeidigen Crème verrührern. Nach und nach die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Die fertige Masse in eine Spritztüte füllen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Jetzt kommt der schönste Teil des Cupcake backens: die Törtchen werden mit der Crème garniert und nach Herzenslust dekoriert! Viel Spaß!